個人情報保護方針

 

 東京理化器械株式会社(以下「当社」 といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針(個人情報保護方針)を制定し、公表いたします。

 

1.個人情報の取り扱いについて  

 

 当社は、個人情報の保護と取扱いにつき、関連法令等に加えて、本方針に従って個人情報の保護に努めます。当社は、個人情報の保護と取り扱いに関して、以下の内容を遂行することをお約束します

 

 

・個人情報の収集、利用、及び提供は、法とその他の規範に沿って行います。
・収集した個人情報は厳格に管理し、利用目的の範囲内でのみ利用します。
・個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの予防、ならびに是正を適切に、かつ、継続的に行います。
・個人情報保護に対するコンプライアンスのプログラムを継続的に見直し、改善を行います。

 

2.個人情報の利用目的について 

 

 当社では、収集した個人情報を下記の目的で利用します。また、収集した個人情報は、法に定める場合を除き、以下に示す利用目的の範囲内でのみ利用します。さらに、個人情報の収集後に、その利用目的を変更させていただく場合には、あらかじめその旨を皆様に通知し、又は公表した上で、新たな利用目的の下で利用させいただきます。

    

   

 
<個人情報の利用目的について>
・ご質問、ご意見、ご要望、資料の請求にお答えするために使用します。
・カタログ、資料をお届けするために使用します。
・展示会、製品説明会、製品発表会などの各種イベント・セミナー及びキャンペーンなどのイベントのご案内に使用します。
・招待券の発送、新製品の資料、各種カタログの発送、アンケートの依頼などをさせていただくために利用します。
・電子メール・マガジンに対するお申し込みの確認やメール・マガジンを配信するために利用します。
・雑誌や電子メール・マガジン等、定期刊行物の継続購読のご案内のために利用します。
・ご応募いただいた懸賞などの景品をお届けするために利用します。
・当社から皆様に提供している製品/サービスに関連した情報などをお届けするために利用します。
・各種の会員制サービスに対するご登録の確認や、サービス提供のために利用します。
・展示会やセミナー等、イベントに対するご登録の確認や、ご意見の収集、さらには入場券をお届けするために利用します。
・調査のご協力や、各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告したりするために利用します。
・皆様が注文された情報や商品などに関する満足度を調査するために利用します。
・市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のために利用します。
・ご本人さまの確認等のために利用します。

 

3.安全管理措置について 

 

 当社では、お客さまの個人情報に関し、情報の紛失、改ざん及び漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。また、お客さまの個人情報を取扱う全ての従業者に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客さまの個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。

 

4.お客さまの個人情報の第三者への提供について  

 

 当社では、法に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客さまの個人情報を第三者に提供することはいたしません。

 

5.保有個人データの開示/訂正/利用の停止/削除等について 

 当社では、法で定める開示請求等手続に関して、適切かつ迅速に対応いたします。お手続の詳細については、「7.本件に関するお問い合わせ先」よりお申し出下さい。

 

6.個人情報保護方針の変更及び告知について 

 

 本方針は、内容改善のため、必要に応じて適宜見直し、変更することがあります。

 

7.本件に関するお問い合わせ先

 

 当社の個人情報の取扱い、個人情報保護方針に関するお問い合わせ、苦情、及びご質問は、下記の窓口にて受け付けております。

 

 

【窓口】

〒112-0002 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル
東京理化器械株式会社 個人情報保護事務局

【電話番号】  03-6757-3377
【E-MAIL】  privacy@eyela.co.jp
【受付時間】  平日 午前9:00〜午後5:45

 

 

2005年4月1日

東京理化器械株式会社
代表取締役 千野 英賢 


製品情報
製品をさがす
新製品情報
営業所一覧
営業所を探す
代理店一覧
代理店を探す
会社情報
会社概要
テクニカルサービス
アイラ テクニカル・サービス
サポート
カスタマーセンター
カタログのご請求
関連リンク EYELA(USA) EYELA(English) EYELA(CHINA)